Межкомнатные перегродки
межкомнатные перегородки
Стены бываю несущие и межкомнатные, на несущие опирается крыша и перекрытие, сами они лежат на фундаменте.
Межкомнатные стены не являются несущими. Они разделяют на комнаты пространство дома. При многоэтажном строительстве стены можно сделать из газобетона или кирпича, а при одно-этажном подойдет и гипсокартонная конструкция. От материала зависит звукоизоляция, прочность, возможность перепланировки пространства.
Требования к межкомнатным перегародкам
межкомнатные стены :
– должны быть прочными и устойчивыми
– должны выстоять необходимый срок
– в местах стыковки со стенами и перекрытием не должно быть трещин.
– для перегородок ванных комнат необходима устойчивость к влиянию влаги и пара. Такие стены нужно возводить из влагостойких материалов .
– перегородка, граничащая с зоной с низкой температурой, должна быть соответственно тепло изолирована.
– также перегородка должна соответствовать нормам звукоизоляции.
Звукоизоляция стен
Межкомнатные стены должны соответствовать нормам звукоизоляции, по требованиям слышимость в комнатах с граничащими с кухней или санузлом, должна составлять не менее 43 дб. Кроме разговорной речи, телевизора, радио есть и еще низкочастотные шумы – это работа вентилятора вентиляции или стиральной машины. Для с держания низкочастотных шумов подойдет тяжелый материал как кирпич, а легкий материал типа каркасного с внутренним наполнение например минеральной ватой сдержит разговорный звук.
Межкомнатные перегородки из газобетона, и пористых материалов повышают уровень звукоизоляции в комфортном состоянии. Что бы добиться лучших результатов, нужно в стене устроить воздушную прослойку или дополнительно обшить ее гипсокартоном. Так стена из пенобетона в 10 см сдерживает уровень звука в пределах 35 дБ.
Межкомнатные перегородки каркасного типа, например из гипсокартона, поглощающим слоем является наполнение – минеральная вата или базальтовые плиты, а отражающим слоем гипсокартонные листы.
Смотрите также статью ” Этапы выравнивания стен” работы расписаны последовательно.